지식재산권·IT법률
관대한꿩112
관대한꿩11223.10.10

교재 일부 페이지 공유시 저작권법 적용

과제를 위해 교재의 특정 페이지 내용이 필요한 상황인데 한두페이지만 공유하는 것도 저작권법에 위배되는 사항일까요?

비상업적 이용인데다 페이지 내용을 보고 레포트를 써야하는데 단지 그 페이지 하나를 위해 구입을 하려니 가격이 부담되어서요

  • 안녕하세요. 이성재 변호사입니다.

    개별 구체적인 사안을 살펴보아야 하나 과제 등에 일부 정도를 인용하는 것이라면 저작권 침해의 복제 등이라고 단정하기 어려울 여지가 있는 바 추가 확인이 필요합니다.