탈퇴한 사용자

지방의 의료수준은 왜 서울보다 못할까요?

심각하지 않은 질병은 대부분 지방에서도 어려움없이 해결 할 수 있는데 조금만 크게 아파도 지방 보단 서울 병원으로달려갑니다. 지방의 의사를 크게 신뢰 안하기 때문이죠. 왜 지방은 서울보다 의료수준이 낮을까요?

  • 남해안돌문어93
    남해안돌문어9323.10.30

    안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    지방보다 의사분들의 페이도 세고 의료장비도 잘 갖춰져 있기에 유명한 의사분들이

    지방보다는 서울쪽 병원을 선호하기에 지방보다는 서울쪽이 의료수준이 더 높다고 보면

    됩니다.

    물론 병원수익에 필요한 환자수도 서울쪽이 지방보다 훨씬 많기에 격차가 더 벌어진다고

    보면 됩니다.

  • 안녕하세요. 폭풍우뚫고달려가는개똥벌레네마리입니다.

    의료진의 수준이 결코 낮다고 볼수는 없으나 대학병원등 큰 병원은 사실 서울에 몰려있는게 사실입니다.

    큰 병원에 뛰어난 의사가 상대적으로 많기때문에 조금이라도 신뢰감이 드는 서울로 몰리는 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    사람들이 인프라가 잘되어있고 페이가 좋은 서울에서 살려고하죠

    의사들보 사람이 많은 서울에서하면 더 많은 사람들을 진료할수있어 지방보다는 상황이 좋죠

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    실제로 경험이 많은 의료진이 서울에 많은게 사실이고 지방은 수익성에서 떨어지기 때문에 병원이 적어서 진료가 어렵습니다

    실력있는 의료진도 군인들처럼 일정시간 지방근무가 의무화 되지 않으면 어렵다고 봅니다

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    의사들도 페이가 중요한 운영 수단이므로 많은 사람들이 거주하는 서울이 지방보다 조건이 좋아서겠죠.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    우리도 지방보다는 서울에더 살기를선호하는것처럼의사들도 마찬가지일거에요 서울쪽에 개업해서 살기를원해요

  • 안녕하세요. 검은곰101입니다.

    서울에 모들 사람들이 밀집되있다보니

    지방에 의술있는의사들이 안가기때문입니다.

    그래서 지방의술낮음

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    실력있는 의사들은 서울에서 다 데려가잖아요

    월급도 많이주고.. 특히 의사들도

    서울에서 살고 싶어하구요...