기타 고민상담고민상담
후련한뱀눈새237
후련한뱀눈새23724.02.14

하.. 가스라이팅하는 사람 어떻게 대처하나요?

알고보니 가스라이팅 당하고 있었어요.

워낙 가스라이팅이 이슈가 되서 찾아보니 딱 상황이 맞아떨어지더라구요. 가스라이팅을 이제 간파해서 잘 피해가지만 아직 경험부족이라 대처법 고수님들 있으면 알려주시면 감사드리겠습니다.

상황은 자주 마주쳐야하는 직장동료 상사 가족 등입니다.

  • 안녕하세요. 창밖의파란물망초201입니다.

    누군가 나에게 어떤 이야기들을 반복해서 설득하는 느낌이 들때가 있습니다. 그때를 조심하셔야 합니다.

    이건 아닌데 하는 느낌이 들때 그때가 가스라이팅당하고 계신겁니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    본인이 가스라이팅을 당하고 있다고 확신이 들었을 경우

    상대와 거리를 두세요.

    그게 방법입니다.

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    가스라이팅은 그 사람 말에 복종하게 되어 무조건 신뢰하게 되는것인데요.

    이제라도 정신을 차렸다면 항상 부정적이고 의심을 하시면서 대하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.가스라이팅 하는걸 안다면 상대하지 않거나 적당한 거리를 두면 됩니다. 그리고 인지 하고 있는 상태에서는 가스라이팅 당할일도 없지요

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    저는 그냥 '그건 니 생각이고' 하고 무시합니다. 상대방 생각이 그럴 순 있으나 그건 타인의 생각일뿐이고 내 생각은 아니니 반드시 수용해야 하는 건 아니죠.