부동산경제
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.07.19

부동산 가치 평가는 어떻게 이루어지나요?

부동산 가격 같은경우는 매번 오르고 내리고 하잖아요 부동산의 가치는 어떻게 누가 평가되는건가요?? 그리고 부동산이 오를때와 내릴때는 어느떄인가요?
  • 안녕하세요. 홍성택 공인중개사입니다.

    부동산의 가치는 경제학의 기본인 수요 공급으로 이루어집니다.

    수요가 많고 공급이 적으면 당연히 가격이 오를 것이고 수요가 적고 공급이 많다면 가격은 내릴 것입니다.

    도움되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    부동산의 가치는 수요와 공급에 영향이 있습니다. 경제성장율과 금리에 따라 변동하기도 합니다. 부동산가격이 오르는것은 경제 성장율이 높다면 금리의 영향은 적으며 그만큼 수요가 받쳐줄때 상승하는것 입니다.