철마산3
철마산323.07.22

컴퓨터 자판 을 잘 칠수 있는 방법은?

늦은 나이에 컹퓨터를 배우려고하니 힘이 드네요

자판도 잘안되고 .. 흔히 말하는독수리 타법입니다

독수리 타법에서벗어나 자판 잘칠수 있는 노하우좀 알러주세요

  • 안녕하세요. 팔팔한큰고래99입니다.

    노하우는 없어요 반복적으로 계속 노력하셔야 합니다

    자주 많이 손에 익히시는것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 머쓱한호박벌232입니다.

    컴퓨터 자판을 잘 치기위해서는 손가락 하나로치는 독수리 타법이 아닌 손가락 10개를 사용해서 치는 것을 계속하다보면 늘 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 위용있는호저59입니다.

    인터넷에서 자판연습을 통해 실력을 점차 늘려가야합니다.

    제일좋은건 일상생활 즉 회사나 학교에서 계속 사용하면 실력이 더 빨리 좋아질겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    타자를 잘 치는 방법은 시간이 필요합니다. 사람마다 다르다고 하지만 그 시간은 대부분 비슷합니다. 손가락을 올리고 단어하나하나 치다보면 어느순간 길게 칠수가 있습니다. 처음에는 답답하지만 단어 하나씩 자판에 손가락을 맞춰치면 되며, 단어를 치면서 게임하듯 하는 프로그램도 있습니다.