철마산3
철마산323.08.01

컴퓨터 자판을 잘 칠수있는 방법이나노하우좀 알려 주세요

나이가 들고 컴퓨터람 익숙한 세대가 아니다 보니 컴ㅍㆍ터 잔판 치는게 흔히 말하는 독수리 타법 입니다

자판을 잘 칠수 있는 방법좀 알려 주세요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    전 아래한글 타자 연습 게임하는것으로 연습을 했습니다. 위에서 내려오는 글자를 쳐서 깨는 형식의 게임이라 지루하지 않고 재밌게 할 수 있을거 같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    키보드 자판을 독수리타법으로 계속 하시면 나름대로 편하기는 하는데, 실력향상이 되지 않기 때문에 전체 손가락을 각 버튼위에 올려놓고 단어 하나씩 연습을 해 나가면 어느순간 실력이 확 늘어나게됩니다.

  • 안녕하세요. 창백한오색조150입니다. 연습이 답입니다. 한컴타자연습 하세요. 아니면 문서 작성을 한다 생각하고 독수리 타법이지만 무한반복 하시면 외워집니다 자판 위치가