끈질긴물범215
끈질긴물범21521.02.13

보유 비트코인의 가치가 0이되면?

보유하고있던 비트코인이 하락해서 가치가 0이되면 그대로 사라지나요 아니면 0원으로 보유하다가 다시 상승하면 또 오르나요?

0이되면 그 시점으로 사라지는건지 아닌지가 궁금합니다!!!

  • 안녕하세요 질문자님

    비트코인의 가치가 0일 때를 질문하셨는데요,

    비트코인의 가치가 0일 확률은 거의 없지만, 만약 시세가 0이 된다고 하더라도 사라지지는 않습니다. 지갑속에는 비트코인의 수량이 그대로 저장이 되어 있기 때문에 다시 상승하거나 하면 매매를 하실 수 있으며, 가격이 0이 된다고 하더라도 사라질 수 는 없습니다.

    질문에 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    비트코인의 가격이 0원이 된다 하더라도 여전히 지갑속에는 비트코인이 있습니다. 다만 돈이 안될 뿐이고 가치가 0인 비트코인은 디지털 쪼가리가 될 뿐입니다. 하지만 누군가가 구매를 하려는 사람이 나타나면 결국 가격이 오르게 될 것 입니다.

    주식도 비슷합니다. 가지고 있는 주식이 0원이 되더라도 요전히 주주명부에 등록된 상태 입니다.

  • 안녕하세요.

    정확히 말하면 0이 되면 사라지는게 아니고 사라지면 0이 되는 거겠죠.

    비트코인이 거래소에서 거래되는 동안에는 가격이 계속 존재하게 됩니다. 가격이 있어야 거래가 되는 거죠.

    비트코인에 무슨 문제가 있어서 모든 거래소에서 사라지게 된다면 아무가치도 없게 되니까 0이라고 볼 수 있습니다.

    코인이 거래소에서 거래가 안된다면 아무 가치도 없는 것이지요.

  • 안녕하세요 가치가 0이 된다 하더라도 그것은 사라지지 않습니다.

    또한 극단적인 예시를 들어드렸으니 더 극단적인 예시를 갖자면 가격은 0말고 그 이하도 이론적으로는 가능합니다.

    쉽게 말해서 마이너스로 가는것도 가능한거죠

    마이너스로 가게 된다면 오히려 비트코인을 보관하고 있는 보관료를 사용자가 다른 형태의 것으로 지불하는 것으로써 그 값어치를 받게 되겠죠

  • 안녕하세요. 보유 비트코인의 가치가 0이되면? 라고 문의 하셨는데요.

    비트코인의 경우 현재는 가치가 0이될 확률은 거의 없는 상태입니다.

    하지만 많은 암호화폐들이 거래소에 상장이 되었다가 더이상 개발이 진행되지 않아서 거래가 진행이 안되고 상장이 폐지되는 코인들이 많이 있습니다. 상장이 폐지된 코인의 경우 가치가 0이 되는 경우도 많이 있기 때문에 투자에 유의를 하셔야 합니다.

    감사합니다.

  • 암호화 화폐의 경우 가치가 0이 된다고해서 사라지지는 않습니다.

    하지만 거래소에서는 더이상 거래가 안될 수는 있습니다.

    상황에 따라서는 상장 폐지가 된다면 해당 거래소에서는 더이상 거래가 안되는 것이기 때문에 다른 거래소로 이동을 하거나 개인지갑으로 이동을 해야합니다.

    상장폐지가 되도 해당 거래소에서만 사용이 안되는 것이지 암호화 화폐는 사라지는 것은 아닙니다.

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비트코인의 가치가 0이된다고 그것이 사라지는것은 아닙니다.

    이것은 핸드폰이 0원이 된다고해서 핸드폰이 사라지지 않는것과 동일합니다.

    0이면 살사람이 없을뿐이지 그 제품이 없어지는것은 아닌것입니다.

    그가치는 다시 수요자가 나타나면 0에서 값이 생길수도 있습니다.

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!