우람한스컹크183
우람한스컹크18323.08.19

공기업이 적자를 내도 성과급을 받는 이유가 무엇인가요?

보통 적자를 내면 성과급을 주지않아야 정상인데 적자를 줄이지 못하고 계속 늘어만나는데도 성과급을 스스로 직원들에게 지급하는 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 적자가 많이 나더라도 국가의 요구를 잘 들어주면 경영평가점수가 높아서 성과급이 지급된다고하네요

  • 그러게요 그게 참 저도 궁금합니다

    제작은 소견은 아마도 망하는 회사라도

    직원들에 열정이 없다면 더망하지않겠어요

    그래서 성과금을 주는게아닐깡르