기타 고민상담고민상담
아리니로
아리니로23.06.02

술을 거의 매일 마시는데 괜찮은가요?

매일 만취할때까지 마시는건 아니고 일주일에 두번

정도는 취할때까지 먹는거같고 그게 아니라면 출근때문에 적당히 먹고 집에들어가는편입니다.

그런데 적당히 먹으면 잠이 잘안와요ㅠㅠ

한참 폰하다 새벽에 잠들고 하는데...건강이 너무 안좋아질까봐 걱정입니다...ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    적당한양의 음주는 어느정도 건강에도 도움이 된다고 합니다. 과하지않게 드세요.

  • 안녕하세요. 햄순이입니다.

    알콜의존증이 될 가능성이 높습니다

    습관적으로 마시다 보면 양이 늘어나고

    몸에 안좋아요

    그냥 딱 끊는것이 정답입니다

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    술을 매일 마신다면 당연히 건강상으로 안 좋을거 같아요.

    그래도 술을 조절하실 수 있다면, 술먹는 횟수나 먹는 양을 줄이실거 같아요.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    일단 술은 매일이 아니라 어쩌다 한번만 마셔도 몸에 좋지 않습니다

    사람들이 흔히 착각하는게 미디어의 발달로 잘못된 정보들을 팩트로 믿는다는 점입니다

    하루에 1~2잔의 술은 건강에 좋다?라는 이야기를 하는 사람들이 있는데 의학적으로 제대로 검증되지 않은 정보입니다

    소수의 사람에게만 해당하는 이야기라는 겁니다

    술은 알콜입니다

    알콜은 소량으로도 뇌에 영향을 줍니다

    물론 사람의 몸은 어느정도 방어를 할 수 있는 기관들이 존재하지만

    사람에 따라서 소량의 알콜로도 치명적인 손상을 입는 경우도 있다고 합니다

    정작 그걸 본인은 잘 모르거나 뒤늦게 안다는겁니다

    매일 술을 드신다고 하셨고 술을 적당히 마시면 잠이 안온다고 하셨는데 이는 술에 대한 의존도가 높은걸로 판단됩니다

    다른 말로는 알콜 중독을 의심하셔야 된다는겁니다

    술 마실 시간에 다른 걸 해보시는 걸 추천드립니다

    운동을 하시거나 다른 취미, 여가활동을 찾아보시는게 좋습니다

    술에 의존하는 지금의 상황을 최대한 바꾸셔야 합니다

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    술을 거의 매일 드시면 나중에 습관성으로 계속 마시게 될 가능성이 높습니다.

    이틀에 한번 쯤으로 줄이시는게 좋을듯 하네요

  • 안녕하세요. 총명한퓨마17입니다.

    술을 자주 마시는 것과 많이 마시는 건 둘 다 건강에 좋지 않습니다.

    음주 외에 다른 취미를 가지면 음주 양이나 횟수가 줄어들고, 적당한 운동을 하고 취침 환경을 잘 갖추면 잠도 잘 올겁니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 술을 자주 마시거나 많이 마시면 간에 무리를 주면 건강을 해칠수있어요~~ 적당히 드세요~

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    술을 자주 마시면 간에 무리가 가고요.

    잠을 푹 못자면

    면역력이 약해져서 각종질병에 노출돼 있어요.

    운동과 금주등 생활개선이 필요하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 술을 매일 마시는 건강에 해롭기 때문에 일주일에 1~2번 정도로 횟수를 줄이는 것이 좋겠습니다.