기타 고민상담고민상담
우치하나루토
우치하나루토23.08.27

많이 마시지는 않지만 피곤할때마다 술먹고 자는게 습관이 되었습니다

그런데 요즘은 밤에 자다 깨서 별로 못자면 개인적으로 일을하고 또 피곤할때까지 일하다보면

졸리지만 잠이안오고 , 자면 1시간정도 자다 또 깨버립니다

일상이 안됩니다. 그래서 가끔은 아침에도 먹고 자는데 이제는 살이 더 찌네요

적당히 먹는 술이라면 아침 저녁으로 먹어도 될까요 경험이나 주변에서 보신분있는지요

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    요즘 스트레스가 많으셔서 자다깨다를 반복하시는거 같습니다.

    술에 대한 면역때문에 이제는 피곤할때 술을 드셔도 잠이 안오는거 같습니다.

    적당히 먹는다고는 해도 잠자려고 술을 드시는것은 안 좋을거 같아요.

    당연한 얘기겠지만 평소에 적당한 운동을 하시면서 스트레스관리를 해주시는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    피곤하거나 잠이 안올때 지속적으로 술에 의존하게 되면 알콜중독으로 넘어가는 단계가

    됩니다. 술은 적당히 라는 말이 없습니다. 결국은 마시다보면 알콜에 대한 의존도가 높아져

    중독으로 넘어가게 됩니다. 이런 증상이 계속된다면 심리전문가를 찾아 면담을 하고 처방을

    받는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    술에 의존하면 좋지않아요 그리고 술은 소량이라도 매일마시면 간에 무리를주어 더욱 피곤해집니다

    건강관리 하시길 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 성실한소쩍새107입니다.

    술먹는 것도 습관입니다.

    알코올의존증이죠

    결국 알코올중독으로 가는 길잇니다.

    몸을 지치게 운동을 하세요

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    술은 오히려 숙면을 방해하게합니다. 매일 조금씩마시는 술은 오히려 간에 쉬는시간을 주지않게되어 더 건강에 해로울 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 한결같은후루티265입니다.

    당연한 이야기지만.. 술 먹고 잠을 청하는 버릇이 생기면 점점 그 횟수랑 양이 늘어나게 되는 것 같아요

    눈만 감고 있어도 어느 정도 피로는 회복 된다고 하니까 정해진 시간에는 최대한 몸을 쉬시고 오디오 북이나 잠이 잘 오는 빗소리 같은 걸

    틀어보시는 걸 추천 드려요

  • 안녕하세요. 씩씩한까마귀43입니다.

    저는 커피로 그런경우가 대부분 있습니다.

    즉 않좋은 습관인거죠.거기에살도찌고 불규칙한 일상이되고있다면 건강또한 잃을 수 있어 주의가 필요한듯 합니다.

    우선 규칙적인 시간에 자고 일어나되 약간의 반주는 괜찮겠으나 새벽에 깨고,일하다 못자고가 반복되면 않좋을것 같아요

  • 안녕하세요. 영민한돌고래183입니다.

    술을 매일 먹는건 안좋을꺼같아요.

    따뜻하게 우유 드시거나.. 운동하시고 샤워후 주무셔보셔요.