기타 고민상담고민상담
도도한비단벌레8
도도한비단벌레823.10.06

제가 술중독인것 같아요. 안먹으면 잠이안와 늘 먹는데 어떻하면 좋을까요.

제가 생각해도 정말 술중독인것 같아요 오늘은 안먹어야지 하면서도 늘 하루에 한병은 마시는데 어떡하면 술을 안먹고 잘수가 있을까요?

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    저도 궁금하네요.

    저도 지금 그래요.. 이런 경험 처음이라 좀 당황스럽네요..

    근데 저는 알아요..

    술을 마시는 핑계를 스스로 만들고 있다는걸요..

    마음 먹기 달린겁니다.

    저 오늘 이 글 쓰고 내일부터 오늘처럼 매일 술을 마시지 않겠습니다.

    스스로 다짐합니다. 아니 맹세 합니다. 같이 합시다. 맹세..

  • 안녕하세요. 넉넉한스트라오니951입니다.

    한번에 술을 끊는게 힘드시다면 알코올 도수가 낮은 술부터 점차 논알콜 맥주로 바꿔가보시면 어떨까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    알콜 중독은 혼자서는 해결할수없고 주민보건센터가서 전문가의 도움을 받아야합니다

  • 안녕하세요. 시뻘건해파리55입니다.

    건강에 큰 이상이 있는거아니라면 나쁘진않을듯요 저도 매일 1캔씩ㅠ 못자는것보다 마시고 숙면하세요

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    술을마실시간에 동네산책이라도 해보세요 동네한바퀴걸으시고 따뜻한물로 샤워한번하시면 잠이 솔솔옵니다

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.술중독은 아주 독하게 마음 먹지 않으면끊을수 없습니다

    줄여서끊는것은 어렵고 한번에 끊어야됩니다