약 복용약·영양제
훈훈한말254
훈훈한말25423.11.29

여드름 착색, 노스카나, 멜라토닝 크림 뭐 발라야 하나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

노스카나에 헤파린 나트륨이 들어가서 착색 제거가 된다고 하고,

멜라토닝 크림은 멜라닌 색소를 억제한다고 하는데,

그러면 여드름은 속에서 올라온 색소가 아니니까

여드름 색소 침착에는 노스카나인가요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    여드름착색이 심한경우는 노스카나겔보다 멜라토닝크림의 효과가 더 좋을 수 있습니다.

    좀더 심화된 색소침착에 멜라토닝크림이 더 잘듣습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    네 멜라토닌 색소 침착이 아닌 흉터로 인한 색소 침착이기에 여드름 흉터에는 노스카나가 가장적합하고 효과적입니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    여드름 등으로 인해 침착된 색소에는 멜라토닝보다는 노스카나를 쓰시는 것을 추천드립니다

    1일 3~4회 정도 꾸준히 색소침착이나 흉터가 사라질 때 까지 발라주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    노스카나는 흉터에 바르시고 멜라토닝은 착색에 바르세요.

    그런데 둘다 여드름이 있는 부위에는 바르시면 안돼요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    여드름 색소침착에는 노스카나 같은 흉터치료제를 바르시는게 맞습니다. 아젤리아크림도 같이 사용하시면 전반적인 여드름 케어에도 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    여드름 색소 침착에는 노스카나 쪽이 더 좋습니다.

    멜라토닝크림은 기미와같이 거뭇하게 올라오는 곳에 효과가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    해당 증상에서는 여드름 상처로 인한 착색이다보니, 노스카나를 우선하여 발라주시는 것이 좋겠습니다.