약 복용약·영양제
깜찍한천산갑98
깜찍한천산갑9823.08.01

베르베린이 좋다고 해서 복용하고 싶은데 괜찮을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
혈압약,고지혈증약
기저질환
고혈압.고지혈증

현재 혈압약(아모잘탄 정 5/100mg),고지혈증약(뉴마코 알) 복용중에 있습니다..

건강보조식품

공복에 엑스트라 버진 올리브오일...계란두개..20분 후 혈압약 고지혈증약..복용

점심 식사후 코큐텐.마그네슘,비타민c,비타민d,바나바잎 추출물..

저녁 식사후 콜라겐,msm , 걷기 1시간

취침전 30분 사과식초 15미리(500미리에 희석)

아침 공복 혈압 114 80 86 ~공복혈당 102

베르베린을 복용 괜찮은지 궁금합니다..

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    속이 안좋으신것 같은데 베르베린보다는 유산균을 추가하는게 좋을것 같아요.

    혈압약이랑 고지혈증약은 20분 기다리지말고 아침밥먹고 바로 드시면되구요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 복용하는 혈압 및 고지혈증약과 영양제들 및 추가로 복용하고자하는 베르베린 경우 서로 상호작용이 있이 않기에 함께 복용해도 가능합니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 추천부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    위가 안좋으신것 같은데 비타민C는 위에 부담이될 수 있기때문에 중단하시길 바랍니다.

    베르베린을 추가해서 복용하셔도됩니다만, 가장 중요한 유산균을 안드시고있으니 유산균을 먼저 추가하시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    베르베린 성분은 항균이나 항염작용, 항바이러스 작용등을 갖은 것입니다. 다만 현재 영영제등이 복용하는게 많으니 간이 좋지 않다면 복용에 주의가 필요합니다.