기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.10.02

대하 소금구이 할때 새우 그냥 씻어서 바로 해도 되나요?

가을철에는 특별한 별미로 대하를 많이 먹는데요.

대하를 소금구이 할때 등에 있는 길쭉한내장 빼지 않고 씻어서 바로 구워 먹어도 되나요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    대하 소금구이릉 하실때는 가볍게 세척만 하셔도 되고 보통은 세척도 하지 않고 바로 살아있는 그대로 소금위에 부어서 뚜껑을 닫고 구이를 합니다

  • 안녕하세요. 그리운재칼13입니다. 신선한 대하는 내장을 제거하지 않고 바로 요리해서 드셔도 먹는데 무방합니다. 대하철이라 맛있게 해드시면 좋을꺼같네요

  • 안녕하세요. 정중한독수리246입니다.

    네 일반 대하라면 따로 내장제거 하지 않으셔도 됩니다.

    새우 수염이랑 입이 뾰족하니 찔리지 않게 조심히 씻어주세요. 소금구이 후 껍질을 벗겨내는 과정에서 내장까지 쉽게 제거되요