건강한사슴벌레나는양이에여148
건강한사슴벌레나는양이에여14823.09.21

대하를 찜할 때 내장은 빼야하나요?

안녕하세요 대하를 얻어서 찜으로 먹으려하는데여 새우도 내장이 있는데 내장을 제거한 후 찜해서 먹어야 하나요? 아님 그냥 먹어도 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 대하를 찜할 내장을 제거 할필요없어요~ 그냥 통째 찜에서 드셧도 상관없어요~

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    등쪽에 까만거 그거는 똥이라서 빼주시는게 좋고 머리쪽에 있는 것은 드셔도 아무런 상관 없습니다.

    새우 머리 긴 가시쪽 투구만 벗겨내시고 다 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이제라도알고잘못했다빌게요213입니다. 보통 대하는 그냥 머리는 뜯어버리고 통째로 씹어서 먹는 분들이 많은것으로 알고있습니다.