멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~
멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~23.09.26

대하는 대하 구이시 소금위에 굽은데 무슨 이유인가요~??

이제 대하 철이 돌아오네요 대하 구이를 사 먹을때 보면 왜 대하 아래에 소금을 깔고 대하를 굽는지요~? 바닥에 그냥 굽는게 아니고 소곰을 깔고 굽는건가요~??비린낸을 없애기 위해서요~??

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    타지않게 굽기위해 소금을 깔고 그 위에서 굽습니다

    안그러면 대하가 팬에 닿는 부분이 타게 됩니다

  • 안녕하세요. 공손한거북이입니다.

    소금을 골고루 잘 익혀먹기 위해서입니다.

    소금에 열을 가하면 열을 소금이 머금어서 새우를 그 위에 올려두고 잘 익혀먹을 수 있습니다.

    굳이 왜 그렇게 하냐면 소금을 안깔고 구우면 대하가 타기만 하고 잘익지 않기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 소금위에 구우면 대하가 타지않고 소금간이 대하에 배게되어서 맛이 더 좋아집니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    소금에 구우면 간이 조금 더 베이고 타지 않기 때문에 대하를 요리할때 많이 하는 방법입니다