기타 영양상담건강관리
나는야오일러8211
나는야오일러821123.04.06

맞벌이 부부의 아침메뉴 추천해주세오

오전에 같이 일찍 나가는 맞벌이 부부인데요.

남편은 아침을 안먹는 스타일이긴한데, 그래도 간단하게 뭘 챙겨주고 싶긴하네요. 메뉴 추천 부탁드려요~

  • 안녕하세요.

    아침에 간단하고 시간을 절약하기 위한 아침 메뉴로는 아래와 같은 간편식을 추천드립니다.

    우유나 요거트와 함께 시리얼과 과일을 넣어 드시는 것은 어떨까 싶습니다. 그리고 토스트와 스크램블 에그를 준비하는 것도 방법일 것 같고요.

    다른 방법으로는 그릭 요거트와 과일, 견과류를 넣고, 꿀이나 시럽을 조금 뿌려 드셔도 좋고요. 견과류는 미리 다져 놓아 두면 편리합니다.

    이러한 간단하고 시간을 절약할 수 있는 아침 메뉴로는 어느 하나도 복잡하지 않아서 바쁜 아침에도 손쉽게 준비할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    아침에 우유와 통밀로 된 시리얼 그리고 과일 한조각 정도면

    아침을 안드시는 분들도 괜찮게 드실수 있을것 같습니다.