세탁수선생활
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23324.03.18

카페트 세탁은 이불 세탁처럼 하면 되나요?

요즘 날씨가 좋아서 저희 집 카페트 세탁을 해야 할 것 같은데요 그런데 세탁기로 세탁을 할 건데 카페트 세탁은 이불 세탁처럼 똑같이 하면 되는 건가요?

  • 안녕하세요. 선한불독101입니다.

    저의 경험으로는 이불세탁처럼 하시면~ 카페트안에 먼지들 제대로 청소 안됩니다~

    카페트는 전문 세탁소에 맡겨서 하시는게~ 이득입니다.~ 카페트 베란다에 걸쳐서 몽둥이로 때려서 먼지 다 털고

    세탁기에 돌려야 되는데 힘들어요. 그냥 세탁소에 맡기셔요