기타 고민상담고민상담
굳건한사마귀212
굳건한사마귀21223.01.29

자잘한거 계속 까먹을때 어떻게해야할까요?

자잘한거 계속 까먹는대 어떻게해야할까요?

건망증이 심해지는거같은데

왜 그러는지

예방하고 그런게있을까요?

메모하면 나아질까요?

  • 안녕하세요. 러블리한직박구리192입니다.

    스케줄러 사용해보세요.

    요즘 얇은 먼슬리 스케줄러도 많거든요.

    저도 자잘한거 자주 까먹어서 사용중인데, 해야할일들이나 기간이 눈에 확들어오고 유용하고 좋더라구요.

  • 안녕하세요. 먼가캥기는캥거루67입니다. 당연히 자잘한거 까먹을때는

    메모가 최고입니다. 아니면 핸드폰에

    메모해 두시고 알람까지 설정해 놓으시면 아주 좋습니다.

  • 안녕하세요. 고급스런허스키134입니다.

    메모를 꼭 하셔야 겠네요. 폰에 기억해야 할게 생가나시면 무조건 메모를 해놓으시고 몇일뒤에 해야하는거면 알림도 해놓으세요