말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.03.13

목욕후, 머리카락을 빨리 말릴수 있는 꿀팁 있나요?

와이프가 여자아이 목욕을 시키면, 저는 머리를 말려주고는 역할을 담당하고 있습니다.

근데 아이가 머리가 많이 길다 보니, 머리를 말리는데 시간이 너무 많이 걸리네요...

시간도 시간이지만, 와이프가 자꾸 드라이기 뜨거운바람으로 너무 오랫동안 하면 머릿결 상한다고 옆에서 잔소리를 너무 합니다.

뜨거운 바람으로 안하면, 시간도 너무 오래걸리고 잘 말려지지도 않는것 같은데, 어떻게 머리를 말려줘야 할까요?

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    일단은 뜨거운 바람으로 전체적으로 말려주시고 머리 두피 쪽은 시원한 바람으로 말려 주세요

    너무 쎈 바람으로만 하면 두피가 다칠 수 있습니다