고귀한거미8
고귀한거미822.12.04

하체부실인데 허벅지 강화운동법?

상체는 나름 운동 좀 했어서 건장한 편입니다.

그런데 하체가 유전적으로 부실해요.

허벅지부터 종아리까지 얇습니다.

허벅지 강화 운동 꿀팁있을까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 집에서 홈트를 생각하시면 스쿼트나 런지를 동작을 보고 따라하시면됩니다. 일상생활에서는 계단오르기가 도움이 많이 됩니다.

  • 안녕하세요. 소탈한참밀드리198입니다.맨몸 스쿼트로 단련하시다가

    중량 스쿼트로 심화하시면 될 듯 합니다

    런지도 하체운동에 좋습니다.

    단,무릎에 부담이 가지 않게

    하시면 될 겁니다.

  • 안녕하세요. I케이I입니다.

    하체운동으로는 집에서도 할수있는 스쿼트 운동이 가장 좋구요 평소 계단을 이용하는것도 하체운동에 좋습니다