지구과학·천문우주학문
탈퇴한 사용자

음력의 절기가 실제 어느정도로 계절 변화와 일치하나요?

곧 동지가 다가오는데 동지날 밤의 길이가 제일 긴 것은 실제로 일치하는지 궁금합니다.

이렇게 음력의 절기가 계절 변화와 어느 정도까지 일치하는지 알고 싶어요.

  • 위대한거북이239
    위대한거북이23922.11.25

    태양력은 365일, 음력은 1월을 30일로 보기 때문에 1년을 360일로 본다고 볼 수 있습니다.

    즉 5일 정도의 차이가 나고 있습니다.