반가운말벌51
반가운말벌5123.08.12

실내에서 해동된고기 다시 얼리면 맛이 없나요?

저녁에 김치찌게를 하려고 실내에서 고기를 해동했는데 약속이 생겨 다시 냉동실에 얼리면 고기맛이 많이 변할까요,아님 냉장고에 넣어 두었다가 다음날 찌게 해먹는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 클래식한후루티228입니다. 해동된 고기를 다시 얼리면 맛과 영양분 육질이 떨어집니다. 또한 세균번식의 위험성이 높기때문에 해동된 고기를 다시 얼리는 행동은 하지 않는 갓이 좋습니다.