검붉은코뿔소 34
검붉은코뿔소 3423.05.07

육류 해동 후 재냉동 시 문제가 있나요?

얼마 전 고기를 구워먹으려고 냉동실에서 고기를 꺼냈다가 일이 생겨서 못먹게되어 다시 냉동실에 넣었는데요.

해동되었다가 재냉동 된 고기의 경우 문제가 있을까요?

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    아무래도 육류를 재 해동하시게 되면 세균 번식이 생길 수 있고,

    생고기에서 얼리게 되어 해동이 되면 육즙이 빠져서 고기의 맛의 질이 떨어질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 츄러스입니다.

    육류의 해동 이후 재 냉동시 가장 문제가되는부분은 세균에 의한 고기의 오염입니다. 아무래도 장시간 상온에 해동을 위해서 놔두어야되기때문에 세균번식이 발생할수밖에 없고 특히 여름철처럼 덥고 습도가 높은 시기에는 그 현상이 더 도드라진다고보시면됩니다.