소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.03.27

국립 유치원 교사도 공무원연금을 적용하는것인가요?

사립 유치원이 아닌 국립 유치원교사의 경우, 공무원연금을 적용하여 납부, 수급하게 되는것인가요? 국립 학교교사들은 공무원연금이 적용된다고 들은것 같아서요, 궁금합니다

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    국공립 유치원의 유치원 교사도 교육공무원에 속합니다.

    그렇기 때문에 공무원 연금이 적용이 됩니다.

    사립 유치원, 초중고등학교 교사들은 그 학교의 소속인 직원이기 때문에

    공무원이 아닙니다.

  • 안녕하세요. 짓굳은칠면조162입니다.

    공립유치원 교사들은 국민연금이 아닌 사학연금을 내고 있습니다. 또한 사립유치원 교사들도 사학연금을 냅니다. 사립유치원 교사들은 교육공무원에 속합니다.