머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23224.04.27

교사연금은 공무원 연금인지요?

공립학교에 근무하다가 퇴직하게 되면 연금을 받게 되는데 본 교사 연금은 공무원 연금하고 같은 것인지 그리고 사립하교는 사학연금인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    교사이니깐 공무원연금이 아니라 교직원연금을 받으시겠죠

    비슷하지만 같은것은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 위용있는호돌이6입니다. 선생은 공무원이 아니므로 교직원 연금으로 나오는걸로 알고 있

    습니다. 사학은 사학연금이구요.

  • 안녕하세요. 걷는것이건강에최고입니다. 교원연금 사학연금 모두다 공무원연금하고 같은것이라고 합니다 퇴직하게되면 죽을때까지 받는다고 합니다.