영특한독수리54
영특한독수리5422.12.03

중력이 사라지면 어떻게 될까요?

지구에는 중력이 있지만 우주에는 중력이 없잖아요
그럼 만약에 지구에도 중력이 없었고 모든 행성에도 중력이 없었다면 어떻게 될까요?

  • 안녕하세요. 내추럴한물소입니다.

    결과적으로만 얘기하자면 인류는 멸망합니다

    중력이 사라지면 대기중의 공기 즉 산소가 우주권으로 다날아가고 자외선을 차단시키던 오존층도 날아갑니다

    그리고 테양계 행성간의 거리가 좁아지거나 멀어지면서 기후가 완전히 바뀌게됩니다