똘똘한 파파스머페트
똘똘한 파파스머페트22.10.06

감나무 높은곳에 있는 감, 안전하게 따는 방법이 있을까요?

집 마당에 감나무가 2그루 있어서 해마다 감을 땄는데 그동안은 높은 곳은 담벼락에 올라가서 손이 닿는 곳까지만

땄습니다.

담에 올라갈때마다 무서웠고 이제는 담벼락도 오래되서 불안하네요..

높은 곳에 있는 감, 안전하게 딸 수 있는 방법이 있을까요?

감이 커서 홍시 만들어 먹으면 정말 맛있어서 까지밥 몇개 빼고는 다 따서 나눠먹고 있어요^^

  • 안녕하세요. 대디대디입니다.

    과일따는 기구 추천드려요.

    길이는 3m까지 길어지는 막대형이고..

    앞부분은 망이 달려있어서 안전하게

    감을 딸수 있어요.

    인터넷에서 구입 가능하고요

    "감따는 기구"로 검색해 보세요