남해안돌문어93
남해안돌문어9323.07.21

오래된 산삼은 정말 약효가 좋아서 비싼건가요?

안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

한번씩 몇십년 묵은 산삼이 고가에 거래되는 것을 보곤하는데 정말 오래된

산삼은 약효가 탁월하여 비싸게 판매되는 건가요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    얼마전에 기사로 몇백년묵은 삼산발견 기사봤는데요 오래될수록 면역효과가 좋고 효능도 높아서 가치가 올라간더네요

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    산삼의 효능은 암세포를 파괴하고 면역력을 길러

    줘요. 산삼 뿌리에는 사포닌의 일종인 RG1(학습기능 개선, 항피로 작용), Rb1(중추신경 억제, 해열 작용, 간기능 보호), Rb2(항당뇨, 동맥경화 예방) 등이 존재하고 심장 이상과 출혈성 쇼크, 알츠하이머병 예방에 효과가 있다고 알려져 있어요.그리고 오래된 것일수록 성분 함량이 더 높다고 해요.