신경과·신경외과의료상담
대단한왕나비137
대단한왕나비13723.08.16

혀에 옆쪽에 구내염처럼 뭐가 살짝 올라오고 통증이 있는데 어디 병원을 가야할까요?

나이
성별
남성

어제 부터 아파오다가 오늘 구내염 처럼 난걸 봤습니다.

아직 16살이라 걱정이 많고 어느 병원을 가야할지 모르겠고 혀는 아파오고 도와주세요!

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만

    혀의 옆쪽이 불편하다면, 이비인후과나 치과방문 상담을 권유드립니다

    빠른 호전을 기원드립니다.

  • 혀 쪽에 발생한 증상이라면 가장 전문적인 진료과는 이비인후과가 되겠습니다. 소아과에서도 진료가 가능할 수 있지만 개인적으로 보았을 때에는 이비인후과 쪽이 더 적절해 보입니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    구내염이 발생한 상황이고 크기가 그리 크지 않으면 약국에서 알보칠을 구매해 사용해볼 수 있겠고, 잘 낫지 않으면 내과를 방문해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    사진이 있는 줄 알았습니다

    혀에 이상이 있다면 이비인후과 혹은 구강내과를 가보시면 되곘습니다.