세탁수선생활
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.09.08

일반 야구 모자는 세탁기로 세탁을 하면 안 되나요?

제가 평소 궁금한게 있는데 일반 야구 보다는 세탁기로 세탁을 하면 혹시 모자가 망가질 수도 있을까요?모자에서 땀 냄새가 나는데 어떻게 세탁을 해야 할지 모르겠어요

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 야구모자의 경우 손세탁을 하시는게 좋습니다. 미온수에 세제를 푼후 야구모자를 담궈놨다가 꺼내서 손빨래를 해주세요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    모자 캡 때문에 세탁기로 돌리시면 모자가 망가질수 있습니다

    그래서 손으로 가볍게 세탁을 하시는게 가장 좋습니디

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    모자를 세탁기에 넣고 빨면 캡이 망가질 수 있어요 손빨래로 하셔야 하는데요 냄세가 나시면 식초를 떨어뜨린 물에 담가두었다가 세탁을 해보세요