짙푸른개개비231
짙푸른개개비23123.06.23

모기가 물고 있을때 힘주면 모기가 못도망가나요?

모기가 사람 피를 먹고 있을때 근육에 힘들 쎄게 주면 그 침을 못빼서 도망가지 못한다는 글을 봤는데 정말인가요? 힘을 준 다음 잡으면 잘 잡힐까요?

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    사실 예전에 모 프로그램에서 실험을

    하는것을 본 기억이 있습니다

    몸이 좋으신 분이 모기에 물고 있을때 힘을

    주니 모기가 못도망가는 것을 보았습니다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    모기가 침을 꽂아서 피를 빨아먹고 있을 때 근육에 힘을 주면 침을 빼지 못해 도망가지 못합니다.

    보신 글이 맞습니다.

    힘을 준 다음 잡으면 잘 잡히겠지만 이미 물린 것이기 때문에 가려움증이 발생할 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    사람마다 피부도 강한분이 있고 피부가 약하신분이 있습니다.

    평상시에 근육운동을 꾸준하게 하신분들은 피부가 강화되어있기 때문에 모기의 종류에 따라 살을 뚫지 못할거라고 생각을 합니다.

  • 안녕하세요. 이로동입니다. 느슨해져있던 근육이 수축을 하게 된다면 침을 못뺄 수도 있지만 어느 부위에서 침을 놓고있느냐에 따라 달라질것입니다