생물·생명학문
탈퇴한 사용자

모기는 뚱뚱한 사람은 물지 못하는 것인가요?

모기는 사람을 찌르는 침의 길이에 한계가 있잖아요? 그렇다면 뚱뚱한 사람은 모기가 침을 꽃더라도 혈관까지 침의 길이가 닿기 어려운 경우가 있을 테니 상대적으로 모기에 잘 물리지 않나요?

  • 땅속의 말똥구리
    땅속의 말똥구리23.09.23

    안녕하세요. 박준희 과학전문가입니다.

    모기의 흡혈은 체중과는 무관합니다. 그리고 씻지않은 청결하지 못한사람에게 더 다라붙는다고 이야기하는분이 계신데요

    과학적 근거는 없습니다.

    감사합니다.