날다람쥐렁이
날다람쥐렁이23.04.15

비행기 탈때 순금목걸이, 반지 기내반입 가능한가용?

이번에 해외여행가는데 지인 선물로 순금으로 된 목걸이 2돈, 돌반지 1돈 가져갈 수 있나요?

만약 가능하면 세관 신고도 해야하는건가요?

  • 안녕하세요. 김핑크입니다.

    당연히 됩니다.

    반입 가능한 품목과

    반입 금지 품목 예시

    <의류 및 생활도구>

    © Gedesby1989, 출처 Pixabay

    안경, 선글라스, 콘택트 렌즈, 안경집, 손거울, 바늘(반짇고리), 옷핀, 생리대, 여행용멀티탭(어댑터), 케이블 충전선 또는 충전기, 계산기, 의류(옷), 신발, 담요, 모자, 목베개, 도서(서적/책,노트), 볼펜, 연필, 필기류, 마스크, 핫팩*

    💺기내반입 ⭕️ / 🧳 위탁수하물 ⭕

    *핫팩 : 한국공항에서 출국할 때는 괜찮으나 간혹 외국공항에서 기내반입 개수제한있음/ 외국공항을 통해 기내반입할 시 6개이하로 가져가고 나머지는 위탁 권장

    <화장품 및 미용, 위생용품>

    © stevepb, 출처 Pixabay

    면도기, 면도기 카트리지, 족집게, 플라스틱칼, 눈썹칼, 코털정리가위, 손톱정리가위, 네일니퍼, 손톱줄, 고체 비누, 펜슬 라이너, 아이섀도=섀도우, 파우더 팩트, 하이라이터, 볼터치, 아이브로우, 미용 브러쉬/퍼프 등

    💺기내반입 ⭕️ / 🧳 위탁수하물 ⭕️

    <식기류>

    © Security, 출처 Pixabay

    수저(숟가락, 젓가락), 포크, 빈 보틀(물병, 물통), 도자기(도기,자기=사기), 플라스틱 소재 등의 그릇(식기), 접시, 물컵, 커피잔 등 (<🇺🇸미국>은 유리소재로 된 용기 등은 기내반입 권장하지 않음), 끝이 둥근 버터칼, 무채칼, 플라스틱칼, 병따개

    💺기내반입 ⭕️ / 🧳 위탁수하물 ⭕ ️⚠️️파손되기 쉬운 물품은 직접 휴대해주세요

    © brett_jordan, 출처 Unsplash

    손톱깎이, 와인오프너,작은 가위(날길이 6cm이하일 것)✂️

    💺기내반입 ⭕️ / 🧳 위탁수하물 ⭕

    © Hans, 출처 Pixabay

    단, 손톱칼을 포함한 끝이 뾰족하거나 날이 선 칼이 내장되어 있는 손톱깎이, 맥가이버칼, 와인오프너와 6cm이상의 가위는 기내반입 금지

    💺기내반입 ❌ / 🧳 위탁수하물 ⭕️

    © purzlbaum, 출처 Unsplash

    알카라인 건전지, 수은 건전지

    💺기내반입 ⭕️ / 🧳 위탁수하물 ⭕️

    © steve_j, 출처 Unsplash

    리튬이온 배터리 / 전자담배 / 라이터 1개

    (여분의배터리,휴대폰충전용배터리,리튬전지)

    *배터리와 전자담배를 기내반입 시 리튬용량 100wh이하까지 허용

    💺기내반입 ⭕️ / 🧳 위탁수하물 ❌

    전자담배 반입금지국가 : <대만, 싱가포르, 태국, 홍콩, 필리핀(세부, 보라카이, 마닐라 등)>

    💺기내반입 ❌ / 🧳 위탁수하물 ❌

    리튬배터리가 장착된 전자기기 기내반입 및 위탁수하물 정보보려면 클릭

    <국제선/국내선> 전자제품, 리튬 배터리 전자기기 기내반입 및 위탁 수하물 규정(전자제품,충전 배터리,리튬 내장 배터리,노트북, 휴대폰, 블루투스, 무선)

    전자기기 반입 규정최초 작성일 : 2019년 4월[리튬 배터리가 내장되어있는 충전식]휴대폰, #노트북, 캠코더...

    m.blog.naver.com

    © hiddenwindows, 출처 Unsplash

    우산, 장우산(긴우산), 양산(2단, 3단 접이식)

    💺기내반입 ⭕️ / 🧳 위탁수하물 ⭕️

    <필리핀> 장우산

    💺기내반입 ❌ / 🧳 위탁수하물 ⭕

    접이식 우산은 기내반입 가능(2019년 10월 20일 개정)

    끝이 날카로운 우산

    💺기내반입 ❌ / 🧳 위탁수하물 ⭕

    © yangshuo, 출처 Unsplash

    스노우볼(유리와 액체로 분류)

    💺기내반입 ❌ / 🧳 위탁수하물 ⭕

    <필리핀> 기내반입 금지품목

    뾰족한 물건(송곳, 바늘, 가위, 칼, 칼이 들어가있는 손톱깎이 등), 테이프, 다량의 전선줄(멀티탭)이나 끈, 밧줄, 헤어드라이어, 고데기, 골프공, 장우산, 삼각대

    💺기내반입 ❌ / 🧳 위탁수하물 ⭕

    담배류 및 껌 반입금지국가 : 싱가포르(싱가폴)

    💺기내반입 ❌ / 🧳 위탁수하물 ❌

    ⛔️ 담배류는 국가별 반입 한도 및 기준이 다름(추가 검색 요함)

    ✔️ 기내반입금지품목의 자세한 내용은 아래 목록 참고

    © fabianheimann, 출처 Unsplash

    시계, 반지, 귀고리(귀걸이) ,팔찌, 목걸이 등 일상적으로 착용하는 액세서리(악세사리)

    💺기내반입 ⭕️ / 🧳 위탁수하물 ⭕️