기타 고민상담고민상담
핑크색 바나나
핑크색 바나나24.03.27

친구들에게 커밍아웃 해야할까요?

중학교부터 대학교까지 엄청 친하게 지내는 친구들 5-6명정도 있는데 제가 중학교때부터 이성뿐만 아니라 동성도 좋아하는 것을 느꼈지만 친구들이나 그 누구한테도 말할 용기가 없었어요..

얼마전에 동성애인하고 200일이되서 친구들한테도 제 애인소개하고 커밍아웃을 하고 싶은 생각이 들고 애인도 제가 원하면 해도 좋다고 했는데 막상 너무 두렵고 커밍아웃을 했다가 다시 예전처럼 편한 친구처럼 못지낼까봐 무섭습니다..

어쩌면 좋을까요?.....

  • 안녕하세요. 굳센스컹크116입니다.

    처음에는 놀랄수도 있을꺼에요, 진정한 친구들은 이해해 줄것입니다.

    하지만 이해 못하고 욕하는 친구들도 있을수도 있죠, 하지만 그친구들 미워하지 마세요, 그럴수도 있으니까요,

    처음부터 애인을 데리고 가서 커밍아웃을 하지말고 글쓴이 혼자 친구들 모임에 가서 이야기를 하고

    나중에 친구들이 동성 애인 같이 봐도 좋다고 할때 같이 나가시는게 좋겠습니다.

    힘내십시요!!

  • 안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

    친하게 지냈던 친구분들이라면 충분히 이해할거라 생각됩니다.

    일단 본인이 친구분에게 이야기를 하고 차후에 동성친구분과 같이 친구들에게

    소개를 해주면 될것 같습니다. 예전과 달리 요즘은 크게 이상하게 생각하지 않을겁니다.ㅎ