식습관·식이요법건강관리
신랄한메추라기10
신랄한메추라기1023.09.20

아이들이 매 식사마다 편식해요?

아이들이 어느순간부터 매 끼니 마다 편식을 하므로 전쟁 중 이예요. 이런 아이들 영향균형을 위한 식단 조절 단계 및 개선 방법이 있는지 문의드려요.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    우선은 아이들이 어떤 음식을 좋아 하는지 쭉 적어 보게 하시고

    절반 정도만 일주일에 해준다고 하시고 나머지는

    어머니가 거기에 맞는 음식을 준다고 하시는것이 좋을것 같습니다.