조용한문어80
조용한문어8022.09.01

유통기한이 지난 우유가 상했는지 알 수 있는 방법이 있을까요?

집에 유통기한이 지난 우유가 있는데요.

먹어도 될지 모르겠습니다.

혹시 우유가 상했는지, 먹을수 있는지 알 수 있는 방법 같은게 있다면 알려주세요.

  • 첫번째 방법으로는 찬물에 우유를 몇방울 떨어뜨려 보는 것입니다.

    만약 상한 우유라면 물에 빠르게 번지면서 물이 뿌옇게 됩니다.

    먹을 수 있는 우유면 번지는 속도도 느리고 우유도 아래로 가라앉습니다.

    두번째는 손톱 위에 우유를 떨어뜨려 보세요.

    상한 우유면 손톱에서 넓게 퍼지는데 상하지 않았다면 탱글한 우유방울이 손톱에 남아 있게 됩니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    제가 하는 방법인데여..우유를 흔들어 보세요

    우유가 거의 가득차 있는 상황일때에요..

    상한건 계속 흔들리는소리가 나고요..

    상하지 않은건..소리가 나다가...흔들리는 소리가 안납니다...

    답변이 도움이 됏길 바래여