조신한콜리117
조신한콜리11724.02.04

두르미는 한쪽 다리로만 잠을 자나요?

안녕하세요! 제가 두르미는 한쪽 다리로 서서 잠을 잔다고 들었는데 한쪽 다리로 서서 자는 이유가 따로 있는지 궁금합니다! 알려주세요

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    두루미는 겨울철에 얼음 위나 물 위에서 잠을 자는 경우가 많습니다. 이때, 한쪽 다리로 서 있으면 몸의 열이 한쪽 다리를 통해 빠져나가지 않아 체온을 유지할 수 있습니다.

    두루미는 천적으로부터 자신을 보호하기 위해 한쪽 다리로 서서 자는 경우가 있습니다. 두루미는 긴 다리와 큰 날개를 가지고 있어, 한쪽 다리로 서 있어도 다른 쪽 다리와 날개를 이용하여 빠르게 도망칠 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 오이아옹입니다.

    두루미가 한쪽 다리를 들고 자는이유는 두 다리를 지면에 닿는 거보다 한 다리만 닿는 것이 체온 유지에 도움이 되기 때문입니다!