공정하자^^
공정하자^^24.04.24

잘때 다리를 높게 올리고 자는게 혈액순환에 좋나요?

주위에서 그런 이야기를 들어서 잘때 다리를 베개 위에 올리고 자는데요.

이게 맞는 이야기 인가요?

  • 안녕하세요. 엄격한쏙독새144입니다.

    일반적으로 베게에 발을 올려두는 것은 혈액순환이나 레그 스웰링을 개선하는 데 도움이 될 수 있습니다. 발을 올리면 중력에 의한 혈액 흐름이 개선되고, 이로 인해 다리의 부종이 줄어들고 혈액순환이 개선될 수 있습니다. 그러나 이것이 모든 사람에게 적합한 것은 아니며, 자신의 편안함과 건강 상태에 따라 다를 수 있습니다. 때때로 의사나 전문가와 상담하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 걷는것이건강에최고입니다. 수면에서는 다리쪽에 베게를 받쳐서 자면 혈액순횐에 많은 도움이 된다고 하는것 같아요.