고급스런물수리79
고급스런물수리7921.03.19

코로나가 회복되면 주식이 떨어질까요?

코로나 시작되고 주식이 많이 올랐는데 이제 백신 맞고 코로나를 극복하게 되면 이제 주식이 떨어지는게 아닐까요? 만약에 주식이 떨어진다면 비트코인시장은 어떻게 되는걸까요? 코인시장도 많이 흔들리겠죠?

  • 코로나덕에 제약주 관련해서 엄청오르고 사람들이 집에만있으니까 배송업체도 주가가 많이올랐죠

    이처럼 오르는게있으면 반대로 코로나끝나면 잠겨있었던 업체들이 다시 열리겠죠

    항공업이나 무역관련 특히 관광사업쪽들이 이제 다시매출이 올라올거니까 그동안 준비했던 호재기사들을 띄우면서

    주가가 많이상승할것으로 예상할 수 있겠습니다

    비트코인시장은 잘모르겠군요 생각해보자면 큰변동은 없을것이라고 생각합니다 사람들이 일확천금을 누리려는 사람들이 많아서

    또 최근에 누구는 수백만원 수천만원 수억원까지 버는 수익인증글들을 보고 코인판에 뛰어드는사람들이 많은데요

    시장규모도 계속해서 커지고있기때문에 상승세는 이어갈것으로 보입니다

  • 탈퇴한 사용자

    코로나가 회복되면 성장주나 기술주들은 아마 조정을 더 받을 가능성이 높고 경기 민감주들이 주가 상승을 할 가능성이 높겠죠!! 성장주 기술주가 떨어지면 비트코인은 조금 흔들릴 가능성이 있긴 할거 같습니다. 하지만 코인시장과 주식시장은 관계성이 아주 뚜렷한 수준은 아니여서 정확한 예측을 하기는 어려워 보입니다!!

  • 코로나가 회복된다면 전체적으로는 오를거라고 봅니다만,

    기술주들은 좀 떨어질거라 생각합니다.

    백신이 막 나왔을때의 시장반응이 그랬거든요..

    코인시장은 시장의 돈이 주식시장으로 쏠리기 시작하면 하락할거라고는 생각되지만,

    또 어떤 변수가 있을지는 모릅니다. 이 시장이 생각대로 움직이지는 않거든요...