기타 의료상담의료상담
선한아나콘다260
선한아나콘다26024.02.16

사랑니 실밥 풀렸는데 지장있나요?

원래 구멍이 하나도 안보이게 꽉 실밥이 매져있었는데 사진처럼 실밥이 살짝 풀려서 구멍이 보여요 완전매복사랑니 뽑았습니다. 그리고 사랑니 뽑은지 50시간정도 지났습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    실밥은 풀리지 않는거 같습니다. 사랑니 발치를 하고나서 실밥은 잇몸을 메꾸는게 목적이 아니라, 음식물이 덜 들어가게 하는게 주 목적입니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    사랑니를 뽑은 지 이틀 정도 지났다면 실밥이 풀리거나 할 수 있습니다. 실밥이 풀려도 크게 문제가되지 않습니다. 실밥이 풀린 부위를 자극하지 않도록 하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    나중에 잇몸이 차오르게 되기에 크게 문제가 되지는 않으며, 해당부위에 자극이 갈수 있는 맵고 뜨겁고 자극적인 음식은 피하는 것이 좋습니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    실밥이 좀 풀린다고 해도 특별히 문제 되지 않습니다. 실밥 푸는 날 치과 가시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    사랑니발치부위 봉합은 아예 안풀리게 꽉 묶어두는 것은 아니기 때문에 치과예약전에 때때로 자연스럽게 풀리기도 합니다

    크게 문제는 없으나 벌어진 틈으로 음식물이 잘 낄 수 있으니 물 가글을 통해 잘 빼줘야합니다