청소생활
배부른바다꿩238
배부른바다꿩23822.11.19

텀블러 나 커피포터 물때 쉽게 제거하는 방법?

요즘 텀블러에 커피를 많이 먹는데 텀블러나 커피포터 안에 세척하기가 불편하고 깨끗하게 세척이 안되는거같은데 이거 쉽고 깨끗하게 세척할수 있는 방법 있을까요??

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    물때를 제거하기위해서는 베이킹소다로 세척하면

    좋습니다. 식초를 섞어서 사용하면 더 좋습니다.

  • 텀블러나 커피포트에 물과 식초 또는 구연산을 넣고 끓여줍니다.~ 그러면 깨끗해지고, 살균도 됩니다.~ 입구 또한 면봉에 물과 식초를 묻혀서 닦아주면 됩니다.~

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    텀블러나 커피포트 청소시에는 베이킹소다로 하는것이 좋습니다. 온수를 담고 베이킹소다를 넣고 십분정도 냅뒀다가 세척하면 내부가 깔끔해집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한알파카142입니다.

    대부분은 베이킹소다를 사용하여 소독합니다.

    따뜻한 물에 베이킹소다를 넣고, 텀블러 안에 넣어주신 뒤 5-10분정도 소독시켜주시구,

    그후에 주방세제로 한번 닦아내주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    텀블러나 커피포터에 물때를 제거하는 방법에는

    베이킹 소다를 부으신후 뜨거운물을 붓고

    세척해주세요.