빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.03.12

물에도 좋은 성분들이 있다고 알고있는데 끓이면 다 사라지나요?

안녕하세요. 생수 같은걸 사서봐도 미네랄 함량이 얼마이네 칼륨이 얼마이네 등등 영양소를 내포하고 있다고 표기되어 있는데 물을 끓이면 이러한 성분들이 사라지나요?

  • 안녕하세요. 홀쭉한사랑새191입니다. 일부만 사라집니다. 즉 증발한만큼, 정확히 표현하면 끓고 기체가 된 만큼 사라집니다. 참고로 채소들을 데치는 이유가 물이 기화되면서 독성을 날려버리기 위함입니다. 따라서 채소 생식은 한국만 하는 매우 위험한 행태이구요. 녹차 같은 경우는 좋은 것으로 알지만 독 자체라서 피해야 할 차입니다. 간이 맛이 갑니다. 추천, 좋아요 부탁드려요..