식습관·식이요법건강관리
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.10.21

물에 포함된 미네랄은 어떤 기능을 하나요?

가끔 먹는 물을 광고하는것을 보면 미네랄함량을 가지고 어필하기도 하는데요. 미네랄이란 영양소는 어떤효능을 가지며 일반물에는 미네랄이 포함되어 있지 않나요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    미네랄은 우리몸에 여러가지 역활을 합니다. 신경전달을 하는 역활을 하고 삼투압 조절 그리고 단백질을

    형성하는데도 도움을 줍니다.

    여러가지 생명현상에 영향을 미치기 때문에 미네랄이 꼭 필요 합니다.

  • 안녕하세요.

    미네랄은 체내에서의 에너지 대사, 신진대사, 근육과 뼈의 형성, 체액의 균형 유지 등 다양한 역할을 하는 필수 영양소입니다. 미네랄은 크게 무기질과 미량 원소로 나눌 수 있습니다. 무기질은 체내에 많이 존재하는 영양소로, 칼슘, 칼륨, 나트륨, 인, 마그네슘 등이 있습니다. 미량 원소는 체내에 소량 존재하는 영양소로, 철, 구리, 아연, 요오드, 셀레늄 등이 있습니다.

    미네랄의 대표적인 효능으로는,

    뼈와 치아 건강, 신진대사, 근육과 신경 기능, 혈압 조절, 면역력 강화 등이 있습니다.