화학학문
선한유목민
선한유목민22.12.17

물을 섭취할때, 보아야 할 물의 성분에 대해 질문드립니다.

시중에 파는 물(생수) 병에 보면, 함유되어 있는 성분들이 나오는데요. 그 성분들에는 무기성분들이 많이 적혀져 있습니다. 이러한 미네랄 물질들은 몸에 들어오면 어떠한 작용을 하는지 섭취해도 되는지 궁금합니다.

  • 미네랄은 인체에 필요한 영양소 중 하나입니다. 이들 미네랄은 몸 속에서 다양한 기능을 하며, 인체의 전기적 활동, 신경 전달, 근육 수축, 체액 균형 등을 유지하는 데 중요한 역할을 합니다. 따라서, 일반적으로 생수를 섭취해도 문제가 되지 않습니다. 다만, 일부 경우에는 물에 함유된 미네랄의 양이 많거나 적어서 문제가 될 수 있으니, 해당 물의 성분을 파악하고 적정량을 섭취하는 것이 좋습니다. 또한, 개인의 건강 상태에 따라 물의 섭취량과 섭취할 물의 성분도 달라질 수 있으니, 개인적인 상황에 맞춰서 선택하시면 됩니다.