부동산경제
특출난칠면조279
특출난칠면조27923.11.20

1가구 2주택 세대주인데요. 추가 전세 보증금 대출 가능한가요?

1가구 2주택 보유자입니다.

2주택 모두 전세 임대중이고, 전 월세 거주중인데요

이번 2월에 월세 만기시 전세로 알아보려고 하는데요

이때 전세 보증금 대출이 가능하려는지요?

현재 대출은 없는 상태입니다.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    보유주택에 주택담보대출이 없는 상태라면 다주택자도 전세대출은 가능합니다 .다만 1금융권에서는 반려될 가능성이 있고, 2금융권을 통한 전세자금대출은 가능한 것으로 알고 있습니다. , 자세한 사항은 금융권을 통해 상담받아보시는게 좋을듯 보입니다.

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드립니다 .

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    1주택까지는 전세자금대출이 가능하나 2주택부터는 전세자금대출이 불가능 합니다.

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    1가구 2주택자이면 대출이 안나옵니다

    그래서 전세대출을 받을수가 없습니다

    은행상담사와 자세한 상담 받아보시기 바랍니다