상해 보험보험
대단한개구리274
대단한개구리27421.05.03

4륜오토바이 사고가 났습니다.보험처리에 대해 궁금 합니다.

삼거리에서 넘어졌습니다.

머리를 다쳐서 병원에 갔습니다.

검사결과 뇌를 다쳐수술이 필요하다고 합니다.

보험은 장애보험 자신신체보험이 들어있습니다.

어떻게 처리하면 좋을지 답변 부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    4륜 오토바이가 장애인 전동 휄체어라면 보험 처리는 가능할 것으로 보이나 장애인 전동 휄체어가 아닌 일반적인 4륜 스쿠터라면 보험 처리가 어려울 수 있으니 이 부분은 확인을 해보시기 바랍니다.

    그 외 사항은 보험 가입 내역인 보험 증권을 검토해야 할 듯 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 윤현준 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    해당 사고 오토바이에 자기신체보험이 가입되어 있다는 말씀이신지요?

    만약 그렇다면, 자기신체보험은 상해급수에 따라 한도액이 정해지기 때문에 추후 치료비가 부족할 수도 있습니다.

    따라서, 일단 의료보험처리를 하시고, 지급한 치료비를 추후 청구하시는 방법으로 하심이 그나만 조금은 도움이 될 것입니다.