행운이대박입니다 부단히 노력
행운이대박입니다 부단히 노력24.02.27

우리가버리는음식쓰레기를 가져가서

어디에 무슨용도로 쓰길래. 생선가시. 닭뻐 등뼈 같은것. 귤껍질 그런거 넣지말라고 하는지요? 상한것 썪슨것들도 버리는데 어디까지가 음식 쓰레기인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    음식물쓰레기는 가축의 사료나 퇴비로 가공합니다.

    동물이 먹어서 건강에 해를 끼칠 수 있느냐와 가공과정에서 기계결함을 일으킬 수 있는 여부가 기준이 됩니다.

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    보통 음식물쓰레기들을 모아서 동물 사료로 다시 만듭니다. 생선가기. 닭뼈, 귤껍질 등은 동물이 섭취할 수 없기에 일반쓰레기에 넣으라고 하는것입니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다. 우리가 먹는 음식물을 사료로 만들거나 사료로 쓰거나 비료를 만들고 나머지는 바다에 버립니딘.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    음식물 쓰레기는 모두 수거가 된 뒤에 처리장에서는 음식물 쓰레기를 발효, 건조, 소각 등의 방법으로 처리를 진행하고 처리 과정에서 발생한 부산물은 비료나 사료 등으로 재활용될 수 있습니다.

    닭뼈 등뼈같이 동물이 먹으면 안되는 것들이나 처리기기 고장을 일으킬수 있는 단단한 것은 일반쓰레기로 버려야 하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 소화기냉장고465입니다.

    음식물쓰레기는 모아서 가공한후 동물이 먹을수있는 사료화.퇴비화로 가공을 할수있어서 중요한 자원이되요.그래서 동물이 먹을수있는 사료화.퇴비화로 가공할수 있는것을 음식물쓰레기로 버리면되요.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    생활에서 나오는 음식물쓰레기는 가축의 사료로 쓰이거나 퇴비로 사용됩니다.

    뼈나 조개껍질 등 퇴비나 사료로 부적합한 쓰레기들은 타는 쓰레기로 분류되며 일반쓰레기 종량제봉투에 버리셔애합니다.

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    기본적으로 동물의 가축을 만들기 때문에 등물이 먹을 수 있는지를 기준으로 생각하시면 됩니다. 생선 가시나 조개 껍데기, 치킨 뼈는 동물이 먹을 수 없으니 음식물 쓰레기가 아닌 일반 쓰레기로 배출하도록 하고 있습니다.