냉철한라마35
냉철한라마3523.12.08

무료 예약 취소가 안 되는 숙소는 정말 무료로 취소가 안 되는 건가요

고객 쪽에서 사정이 생겨서 취소하는 경우 무료 취소가 안 된다면 몇 프로 위약금을 내서 취소가 되는 것인가요 아니면 숙박비 전원을 그냥 내야 되는 것인가요

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    숙박일기준으로 얼마전에 취소했냐에 따라 다릅니다. 비수기 성수기도 보구요. 사업자 입장에서는 사람 못구하면 손해니 그런거고 자세한 정보는 업주나 해당홈페이지에 게시해두고 있습니다.

  • 안녕하세요. 꽃다운저어새231입니다.

    숙소같은건 이용하겠다고 자리를 배정받는건데

    예약해둔 기간동안 손님을 못받겠죠?

    그렇다보니 예약 할때 언제까지는 무료취소

    언제까지는 환불불가등의 안내를 합니다.

    좀 쉽게 얘기하자면

    음식 10인분 시켜둬서 준비했는데

    고객이 취소해달라면 예약금을

    돌려주지않겠죠?