한의학의료상담
말쑥한바다표범57
말쑥한바다표범5724.03.15

어깨가 뭉치는데 침을 맞거나 부항을 하면 도움이 되나요?

나이
성별
남성

어깨가 뭉치는데 침을 맞거나 부항을 하면 도움이 되나요? 정확히 말하자면 목 뒤의 승모근이 뭉치는데 이런 경우에도 도움이 되는지 궁금해요

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 승모근이 뭉치고, 아플 때에는 침, 전침, 뜸, 부항, 약침, 추나, 한약, 온열요법 등의 치료 모두 도움이 됩니다. 증상 개선이 잘 되는 편이오니 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    네 어깨 승모근이 뭉치는 병증에 침과 습식부항 치료로 근육 뭉침과 어혈치료 함으로 통증 해소 가능합니다

  • 안녕하세요. 어깨 근육이 긴장되었을 때에는 한의원에서 침, 전기 자극, 부항, 추나치료를 받아보시면 증상 개선에 도움되겠습니다. 승모근은 스트레스 근육으로 긴장이 잘되는 근육입니다. 한의치료로 충분히 증상 개선이 가능하므로 가까운 한의원에 내원하여 진료 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.